首页 娱乐星座教育新闻美食宠物时尚游戏健康汽车科技历史文化搞笑动漫财经旅游体育社会

摊上事了,华为因经营质量事故和业务造假,任正非被罚100万

发布时间:>2018-01-18 来源:浙江大学教育基金会
>

  南方网讯(全媒体记者 郜小平)18日,一张“华为对经营管理不善领导责任人的问责通报”在网上流出并引发关注,其中,华为创始人任正非被罚100万元,其余多个公司领导人也共同受罚。

  华为高管摊上大事了?

  通报内容显示,因“部分经营单位发生了经营质量事故和业务造假行为”,华为公司对主要责任领导作出问责。

  通报称:近年,部分经营单位发生了经营质量事故和业务造假行为,公司管理层对此负有领导不力的管理责任,经董事会常务委员会讨论决定,对公司主要责任领导作出问责,并通报公司全体员工:

  任正非罚款100万;

  郭平罚款50万;

  徐直军罚款50万;

  胡厚崑罚款50万;

  李杰罚款50万。

  华为相关员工向媒体证实了该消息的真实性。据相关媒体报道,“业务造假”主要可能涉及的是海外一些代表处虚增订货经营数据造假,并且,华为“已经将那时候数据造假的主要高级别领导降职降薪、冻结晋升”。

  整体来说,刚过去的一年,华为取得了不俗的成绩。华为轮值ceo胡厚崑在新年献词中表示,2017年华为全年销售收入预计约6000亿元。

  不过让人意外的是,前段时间华为在美国的运营商合作方at&t突然取消了合作协议,并取消了在美销售华为手机的计划,这给华为手机进军美国市场泼了一盆冷水。

相关阅读